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Intitulé du poste à pourvoir
ATSEM contractuelle pour remplacements ponctuels
Type d’emplois
Emploi contractuel
Durée du contrat : selon la durée des remplacements
Service recruteur
Pôle Scolaire Jeunesse – Vie scolaire
Nombre de postes
Selon les besoins
Temps de travail
Temps complet + Heures supplémentaires
Horaires de travail
lundi, mardi, jeudi, vendredi :
7 h 30 – 11 h / 11 h 45 – 17 h 45
ou 8 h – 14 h / 14 h 45 – 18 h 15.
1 mercredi sur 2 : 8 h – 12 h.
38 h ou 42 h par semaine.
Descriptif du poste à pourvoir
La ville de Saint-André-les-Vergers cherche des personnes disponibles pour assurer le remplacement ponctuel d’Agents Territoriaux Spécialisés des Écoles Maternelles (ATSEM), auxquelles elle pourra faire appel en cas de besoin.
L’ATSEM :
– assiste le personnel enseignant pour la réception, l’animation et l’hygiène des très jeunes enfants ;
– prépare et met en état de propreté les locaux et le matériel servant directement à ces enfants ;
– encadre les enfants de maternelle pendant les temps périscolaires.
Profil recherché
CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance
Savoir-faire :
– Accompagner l’enfant dans ses apprentissages quotidiens et l’acquisition de l’autonomie ;
– Connaître et respecter les règles d’hygiène et de sécurité ;
– Maîtriser les techniques d’animation et de mise en œuvre d’activités pédagogiques.
Savoir-être :
– Sens du travail en équipe ;
– Sens de l’organisation ;
– Esprit d’initiative ;
– Discrétion professionnelle.
Date prévue du recrutement
Selon les besoins
Lieu de travail
Ecoles maternelles
Contact
Pôle Scolaire Jeunesse – Vie scolaire
Vanessa CHEVALIER, responsable vie scolaire
03 25 83 15 25
Les candidatures manuscrites accompagnées d’un curriculum vitae détaillé doivent être adressées :
à Mme le Maire de Saint-André-les-Vergers
38 avenue du Maréchal Leclerc
B.P. 46 – Saint-André-les-Vergers
10431 Rosières cedex
www.ville-saint-andre-les-vergers.fr
ou par mail à drh@ville-saint-andre-les-vergers.fr
Intitulé des postes à pourvoir
Agents polyvalents des Services Techniques Municipaux – Spécialité Espaces Verts- Environnement-Propreté
Type d’emploi
Emplois permanents – Vacance et création d’emplois
Service recruteur
Services Techniques Municipaux
Nombre de postes
6
Temps de travail
Temps complet
Durée de travail
35 heures
Descriptif des postes à pourvoir
La ville de Saint-André-les-Vergers recrute 6 agents polyvalents des Services Techniques Municipaux, spécialité Espaces Verts – Environnement – Propreté, ayant pour mission globale d’entretenir les espaces verts de la collectivité.
La ville est labellisée Ville fleurie avec la distinction » 3 Fleurs » qui valorise le travail de l’équipe.
Au sein de l’équipe Espaces Verts – Environnement – Propreté des Services Techniques Municipaux, et sous la responsabilité directe du chef d’équipe du service Espaces Verts – Environnement – Propreté, ces agents auront en charge :
L’entretien des espaces verts de la collectivité, dans le respect de la qualité écologique et paysagère des sites : taille manuelle et mécanique (sur certains secteurs une taille douce et raisonnée est réalisée), désherbage manuel de massifs, ramassage des feuilles, tonte, préparation des sols, plantations, semis, fauchage, arrosage, traitements phytosanitaires…
La participation à la réfection et à la création ponctuelle d’espaces verts, de massifs arbustifs ou vivaces
La mise en œuvre du fleurissement saisonnier et Filière des massifs
L’entretien courant du matériel
Il est possible de recruter sur ces postes une personne qui n’est pas lauréate d’un concours de la fonction publique, car un des grades indiqués est un grade d’entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Profil des candidats
Fonctionnaire :
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
A titre dérogatoire, au cas où aucune candidature de fonctionnaire n’aboutirait, des contractuels peuvent être recrutés sur ces postes. Le contrat proposé ne pourra alors excéder trois ans, renouvelable dans la limite d’une durée maximale de six ans.
Date prévue du recrutement
22/06/2025
Missions ou activités
Missions principales :
Au sein de l’équipe Espaces Verts – Environnement – Propreté des Services Techniques Municipaux, et sous la responsabilité directe du chef d’équipe du service Espaces Verts – Environnement – Propreté, ces agents auront en charge :
L’entretien des espaces verts de la collectivité, dans le respect de la qualité écologique et paysagère des sites : taille manuelle et mécanique(sur certains secteurs une taille douce et raisonnée est réalisée), désherbage de massifs, ramassage des feuilles, tonte, préparation des sols, plantations, semis, fauchage, arrosage, traitements phytosanitaires…
La participation à la réfection et à la création ponctuelle d’espaces verts, de massifs arbustifs ou vivaces
La mise en œuvre du fleurissement saisonnier et l’entretien des massifs
L’entretien courant du matériel
Missions secondaires :
Participation au renfort des autres équipes du service (autres secteurs géographiques, équipe de propreté),
Participation à la création de décors (décors de Noël notamment),
Intervention en cas d’événements exceptionnels liés aux intempéries (astreintes hivernales notamment),
Participation à l’organisation des manifestations organisées par la ville : Un été à Saint-André, Saint-André en jeu…
Rythme de travail :
Afin d’adapter l’organisation du travail du service Espaces Verts/Environnement/Propreté à la période, aux conditions météorologiques et à la charge de travail, l’emploi du temps des agents est organisé selon 2 cycles de travail (36 et 41 heures hebdomadaires) répartis sur 4 périodes :
Avril- Mai : 7h15- 12h / 13h30-17h (16h45 le vendredi)
Juin : 6h-14h15 (14h le vendredi)
Juillet-Août : 6h-13h15 (13h le vendredi)
De septembre à Mars : 8h- 12h / 13h30-16h45 (16h30 le vendredi)
L’addition des cycles de travail sur une année conduit les agents à réaliser des heures supplémentaires, qui donnent lieu à repos compensateurs.
Profil recherché
Diplôme ou formation en espaces verts – aménagement paysager (CAP, BEPA, Bac Pro) et/ou expérience dans le domaine souhaitée
Compétences techniques :
Vous maîtrisez les techniques d’aménagement paysager, horticole et arboricole et avez de solides connaissances :
des végétaux, adventices, parasites, maladies végétales et traitement, fertilisation,
des techniques de taille (et notamment en taille douce et raisonnée)
de la réglementation des produits phytosanitaires, hygiène et sécurité,
des techniques alternatives au désherbage chimique,
des techniques de plantation, tonte ou fauchage
du fonctionnement des matériels et divers engins de chantiers.
Vous respectez les règles d’hygiène et de sécurité liées à votre secteur d’activité :
port des protections individuelles adaptées (chaussures de sécurité, gilet haute visibilité, gants, casque, protections auditives, lunettes…)
mise en place d’une signalisation provisoire pour exécuter son travail dans des conditions optimales de sécurité
Qualités personnelles :
Capacité à travailler en équipe
Capacité respecter les consignes et orientations données par l’encadrement
Capacité à rendre compte
Autonomie et rigueur
Méthodique et soigneux
Bon relationnel
Sens du service public
Permis B indispensable
Permis EB, C, EC et CACES appréciés
Date limite de candidature
20/06/2025
Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites (lettre de motivation) accompagnées d’un curriculum vitae détaillé doivent être adressées :
à Mme le Maire de Saint-André-les-Vergers
38 avenue du Maréchal Leclerc
B.P. 46 – Saint-André-les-Vergers
10431 Rosières cedex
www.ville-saint-andre-les-vergers.fr
ou par mail à drh@ville-saint-andre-les-vergers.fr
Rémunération indicative
Traitement indiciaire + RIFSEEP (IFSE + CIA)+ prime annuelle + CNAS + participation mutuelle santé et prévoyance + Forfait Mobilités Durables.
Lieu de travail
Territoire communal
Type d’emploi
Agent contractuel (remplacement agent absent) – Emploi
non permanent
Service recruteur
Cuisine centrale
Temps
complet
Durée de
travail
35 heures
Horaires de travail
Lundi 6h00 -13h30 dont 30 minutes de
pause
Mardi 6h00 -13h30 dont 30 minutes de
pause
Mercredi 6h15-13h45 dont 30 minutes de
pause
Jeudi 6h00 -13h30 dont 30 minutes de
pause
Vendredi 6h00 -13h30 dont 30 minutes de
pause
La ville de Saint-André-les-Vergers recrute un cuisinier en second contractuel, en remplacement d’un agent absent ,dès que possible, et pour la durée du remplacement.
Cet agent aura pour mission la fabrication de repas à destination :
– de la crèche collective
– et des restaurations scolaires ( moyenne de 700 repas par jour)
Missions principales :
• Composer les recettes, préparer et faire cuire les plats (mise en valeur de leur présentation), en suivant le planning de production établi par le chef de cuisine, selon les menus et les effectifs
• Organiser la production chaude et/ou froide :
o Préparer, cuisiner des plats
o Mettre en oeuvre des techniques et des règles de fabrication culinaire
o Réaliser en particulier les préparations chaudes (légumes, poissons, viande
• Intervenir lors de la finition des plats et contrôler leur qualité
• Prendre la température des plats
• Veiller aux températures de conservation, prélever (faire prélever) les échantillons
pour le laboratoire de contrôle, tenir des fiches de contrôle (traçabilité), se tenir informé de l’évolution de la réglementation.
• Appliquer strictement les règles d’hygiène
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements
• Veiller au conditionnement des plats avec la scelleuse et procéder au chargement des containers
• Veiller au rangement et au nettoyage de la chambre froides, sauces…)
Contraintes du poste
• Port de charges de + ou – 10 kg
• Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur, aux odeurs et aux vapeurs de cuisine
• Obligation de respect des règles d’hygiène et port de vêtements appropriés
• Horaires de travail (prise de poste tôt le matin)
Profil recherché
• Diplôme ou formation :
CAP de cuisine collective
• Expérience en collectivité territoriale appréciée
• Compétences exigées :
» Connaissances de base sur les procédures d’hygiène et de sécurité du travail en restauration
» Capacité à réaliser des recettes pour un nombre important de convives (exemple : moyenne journalière de 700 enfants en restauration scolaire
• Savoirs-faires exigés :
» Organiser rationnellement son travail et savoir travailler en équipe
» Discerner les saveurs et les arômes et faire preuve de créativité
» S’adapter aux évolutions techniques
» Respecter des processus méthodologiques précis
» Appliquer strictement des règles d’hygiène, propreté de son lieu de travail, méthode HACCP
» Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements
» Evaluer et établir, selon les menus et l’achalandage prévus, la liste des ingrédients nécessaires
» Effectuer le mélange d’ingrédients, la préparation et la cuisson des plats
» S’assurer de la qualité des aliments préparés, de l’attrait de la présentation et du contrôle des portions
» Utiliser des ustensiles et des appareils de cuisine tels que couteau, malaxeur industriel,
four, marmite vapeur, autoclave, coupe-verticale, coupe-viande et filmeuse.
• Qualités personnelles :
» Habileté, rapidité d’exécution, méthode, sens de l’organisation
» Goût et odorat développés, imagination, créativité et sens de la présentation
» Bonne constitution physique
» Qualités de propreté, d’hygiène
» Disponibilité, ponctualité, discrétion
» Capacité à travailler en équipe
» Capacité respecter les consignes et orientations données par l’encadrement
» Capacité à rendre compte
» Autonomie et rigueur
» Méthodique et soigneux
» Bon relationnel
» Sens du service public
Date prévue de recrutement
Dès que possible
Lieu de travail
Cuisine centrale
Informations complémentaires
Les candidatures manuscrites accompagnées d’un curriculum vitae détaillé doivent être adressées :
à Mme le Maire de Saint-André-les-Vergers
38 avenue du Maréchal Leclerc
B.P. 46 – Saint-André-les-Vergers
10431 Rosières cedex
www.ville-saint-andre-les-vergers.fr
• ou par mail à drh@ville-saint-andre-les-vergers.fr
La Ville de SAINT ANDRE LES VERGERS recrute des saisonniers pour son service Espaces Verts et propose :
1 poste à pourvoir, de mars (dès que possible) à fin août 2025
2 postes à pourvoir, de début mai à fin août 2025
Intitulé du poste : Agent polyvalent des Services Techniques, spécialité espaces verts
Activités principales :
Tonte des gazons
Débroussaillage
Désherbage manuel
Taille des haies
Bêchage et préparation des massifs floraux
Plantation d’annuelles
Arrosage
Activités ponctuelles
Renfort éventuel des services logistiques et voirie
Horaires :
Mars (35 heures + 1 heure supplémentaire par semaine) :
8h00-12h / 13h30-16h45 (16h30 le vendredi)
Avril et Mai (35 heures + 6 heures supplémentaires par semaine) :
7h15-12h / 13h30-17h (16h45 le vendredi)
Juin (35 heures + 6 heures supplémentaires par semaine) :
6h-14h15 (14h00 le vendredi) dont une pause de 20 minutes
Juillet et août (35 heures hebdomadaires + 1 heure supplémentaire par semaine) :
6h-13h15 (13h00 le vendredi) dont une pause de 20 minutes
Profil recherché :
Posséder un diplôme en relation avec le monde végétal serait un plus
Être âgé(e) d’au moins 18 ans
Être titulaire du permis B